Anteriormente la agricultura
cultivaba gran variedad de semilla; hoy en día solo se siembran unos pocos tipos
de estas en gran cantidad. Se empezaron a implementar en el siglo 19 y 20 los
insecticidas, una empresa llamada Monsanto creo un insecticida que mataba gran
variedad de plagas, la situación siguiente fue evitar la muerte de plantas por
culpa de estos insecticidas, por ende se empezaron a crear semillas transgénicas
como el maíz.
Debido a que se generaban
nuevas semillas, las empresas como Monsanto las patentaban, por lo que si una
semilla transgénica llegaba a caer en un cultivo esta empresa podía llegar a demandar,
aunque sea accidental la caída de la semilla transgénica al terreno. Las
comidas transgénicas entraron en la categoría como en general considerados
seguras, aunque en muchos casos estas producen alergias y otras enfermedades,
por lo mucha gentes está pidiendo que en las etiquetas de las comidas muestren
las etiquetas de las comidas.
CONCLUSIÓN:
Las tecnologías ambientales
se ven en gran relación con las comidas, ya que muchas de estas, están hechas
por modificación genética gracias al implemento de estas mismas, por lo que la
vida humana se ve involucrada intensamente con la tecnología genética, ya que
hay muchos productos hechos por semillas transgénicas, lo que causa una gran controversia
en la sociedad.
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